我校10项成果获厦门市科技进步奖 科研工作再创佳绩

  
  日前,厦门市政府公布了2018年度厦门市科学技术进步奖,共有54项成果获奖,其中我校10项成果榜上有名,获奖成果等级和量再创新高。

  获奖项目中,闽江学者、材料科学与工程学院刘跃军教授与企业联合申报的项目“磁驱动同步双向拉伸功能化尼龙薄膜的应用技术开发与产业化”获得一等奖,为我校首次获评一等奖;计算机与信息工程学院院长朱顺痣教授、机械与汽车工程学院唐友名教授、计算机与信息工程学院林开标副教授领衔的科研团队与企业合作的科研成果获二等奖;朱文章校长领衔的团队与企业联合申报的高效高光通LED灯技术研发及产业化6个项目获三等奖。

  近年来,在校党委行政的正确领导下,学校深化综合改革,实施了系列科技创新激励机制,引导科学研究更紧密融入并主动服务厦门市产业行业的发展,全校教职工充分发挥积极性和创造性,勇于探索,矢志创新,高水平科研成果不断涌现,取得了良好的社会效益和经济效益。(科研处